学校就高水平大学建设听取党外人士意见

发布者:新闻中心作者:发布时间:2019-11-28浏览次数:32

11月27日下午,学校召开党外代表人士、统战团体负责人双月座谈会。校党委书记林在勇出席并讲话,各民主党派和统战团体负责人、无党派人士、各级人大代表和政协委员以及统战部等30多人参加座谈。会议由校党委副书记刘晓敏主持。

会上,各民主党派负责人和统战团体负责人分别介绍了各自的建设情况,并就学校高水平大学建设中的相关问题建言献策,展开研讨。各民主党派和统战团体负责人、无党派人士、各级人大代表和政协委员围绕着学校高层次人才队伍建设、学校发展规划的制订、资源有效配置、学校特色的凝练与提升、学科布局的调整与优化、分类考评的问题与办法、校园文化建设的主题与路径、两校区办学的合理规划与定位、学校发展模式的选择与改革等问题畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。

校党委书记林在勇代表学校党委对大家表示了感谢。他指出双月座谈会作为学校统战工作的一项品牌,也是学校统一战线参政议政、建言献策的重要平台。大家在会上提出的许多想法与建议,他都非常赞同。在高水平大学建设过程中,学校面临的挑战很大,困难很多,做好顶层设计非常重要。学校发展的顶层设计要充分了解上海城市发展的客观需求和对未来发展趋势的精准判断,也要充分听取广大师生员工的意见和建议。在学校发展过程中,建设具有良好氛围的校园文化非常重要,学科专业发展的特色与优势建设也很重要。每个学科专业都要充分考虑、积极寻找自己的发展与国家战略任务的落实、上海城市发展需求之间的结合点,找准自己在未来发展中的定位,并在继承和发展传统优势的基础上去找到新的增长点。各学科在激烈的高教变革过程中一定要努力争取去抢占先机。目前学校发展的困难确实不少,但未来的希望更大,大家对学校的发展要充满信心,大家一起努力奋斗。希望今后大家能够一如既往积极为学校发展建言献策,对学校的改革发展和建设提出诸多富有建设性的意见和建议。


(供稿:统战部   摄影:宣传部)